記事を読み上げる
※市HPは広報さがみはら掲載の二次元コードから
■令和6年度食品衛生監視指導計画(案)について
食中毒の発生や不衛生な食品の流通を防ぐため、年度ごとに策定するものです。
申込書等配布場所:生活衛生課、消費生活総合センター、各行政資料コーナー・公民館(沢井・星が丘を除く)・図書館
※市HPにも掲載
意見の提出:2月14日(必着)までに、直接か郵送、FAX、に、住所、氏名、電話番号、意見を書いて、生活衛生課へ。直接の場合は津久井班でも可
〒252-5277 中央区中央2-11-15
電話042-769-9234、FAX042-750-3066、Eメールseikatsueisei@city.sagamihara.kanagawa.jp
保健所では、スーパーや飲食店などに対し、立ち入り検査や食品の抜き取り検査などを実施して、食品の安全・安心の確保に取り組んでいます。
●重点的な取り組み
・HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の普及推進
・食中毒防止のための取り組み
・食品表示の適正化の推進
※HACCPとは?
安全な食品を製造するための工程管理の手法です。
問い合わせ:生活衛生課
電話042-769-9234
<この記事についてアンケートにご協力ください。>