◆オーサーズカフェ
(1)原子から見た宇宙~我々はどこで生まれたのか~
物質の誕生について、原子核物理の話を交えて解説
(2)桜のはなし
日時:(1)2月22日(土)、(2)3月14日(土)午後2時~3時
※希望者は直接会場へ
◆さがプロ2020カナダ講座「メープルシロップ料理講座」
カナダ人国際交流員によるメープルシロップの紹介と、メープルシロップを使ったバタータルト作り
日時:3月1日(日)午後2時~4時
対象:市内在住か在勤・在学の中学生以上
定員:25人(申込順)
費用:500円
申し込み:2月26日までに、電話でさがみはら国際交流ラウンジへ
電話042-750-4150
◆ハローインターナショナルサロン「世界の料理教室」
イタリアとカナダの料理作りを通した、食文化の学びと交流
日時:3月8日(日)午前10時~午後1時
対象:中学生以上 25人(申込順)
※市内在住か在勤・在学の人優先
費用:900円
申し込み:3月4日までに、電話か、ファクスに住所、氏名(ふりがな)、電話番号、「世界の料理教室」と書いて、
さがみはら国際交流ラウンジへ
電話・FAX042-750-4150
問い合わせ:ユニコムプラザさがみはら
〒252-0303 南区相模大野3-3-2-301
電話042-701-4370
<この記事についてアンケートにご協力ください。>