記事を読み上げる
野元 好美(颯爽)
【Q】
中学校全員喫食を契機とした 地場産食材の拡大の推進は
【教育長】
昨年度から、生産者等と共同で地場農産物の使用拡大に向けたモデル事業を実施している。令和7年度の本格実施へ課題整理等を進めており、使用量や食材の更なる拡大を図っていく。
▽その他の質問
・緑地保全のあり方など
野元 好美(颯爽)
【Q】
中学校全員喫食を契機とした 地場産食材の拡大の推進は
【教育長】
昨年度から、生産者等と共同で地場農産物の使用拡大に向けたモデル事業を実施している。令和7年度の本格実施へ課題整理等を進めており、使用量や食材の更なる拡大を図っていく。
▽その他の質問
・緑地保全のあり方など