• 今日7/4
  • 明日4/2
文字サイズ

ご意見をお寄せください

7/51

神奈川県相模原市 クリエイティブ・コモンズ

※市HPは広報さがみはら掲載の二次元コードから

■令和6年度食品衛生監視指導計画(案)について
食中毒の発生や不衛生な食品の流通を防ぐため、年度ごとに策定するものです。
申込書等配布場所:生活衛生課、消費生活総合センター、各行政資料コーナー・公民館(沢井・星が丘を除く)・図書館
※市HPにも掲載
意見の提出:2月14日(必着)までに、直接か郵送、FAX、に、住所、氏名、電話番号、意見を書いて、生活衛生課へ。直接の場合は津久井班でも可
〒252-5277 中央区中央2-11-15
電話042-769-9234、FAX042-750-3066、Eメールseikatsueisei@city.sagamihara.kanagawa.jp

保健所では、スーパーや飲食店などに対し、立ち入り検査や食品の抜き取り検査などを実施して、食品の安全・安心の確保に取り組んでいます。
●重点的な取り組み
・HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の普及推進
・食中毒防止のための取り組み
・食品表示の適正化の推進

※HACCPとは?
安全な食品を製造するための工程管理の手法です。

問い合わせ:生活衛生課
電話042-769-9234

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル2階
   相模原市
〒252-5277 神奈川県相模原市中央区中央2-11-15

相模原市より市民のみなさまへ大切な情報をいち早くお届けします マイ広報さがみはら

MENU